info@uoalhuda.edu.iq

تعرف على كلية الهدى الجامعة واقسامها العلمية
هندسة تقنيات الوقود والطاقة

يهدف القسم الى تخريج مهندسين لهم القابلية على

التعامل مع تقنيات الوقود والطاقة بكافة أشكالها, من حيث إنتاج الوقود ونقله وتوزيعه واستخدامه لتوليد الطاقة

المساهمة في إعداد التصاميم الهندسية للمعدات والأجهزة المستخدمة في إنتاج الوقود والطاقة البديلة

صيانة المعدات والأجهزة المستخدمة في إنتاج وخزن الوقود والطاقة.

التشغيل والسيطرة على المكائن والمعدات الخاصة بتوليد الطاقة من مصادرها المختلفة

إجراء البحوث والدراسات التطويرية المتعلقة بإنتاج، إدارة وخزن الوقود والطاقة

إيجاد النوعيات الملائمة من الوقود واختيار الطرائق التكنولوجية الدقيقة والصحيحة لتحديد المواصفات المطلوبة

التقنيات المختبرية الطبية
المحاسبة

مؤسسة أكاديمية خاصة للتعليم العالي ذات نفع عام. تأسست في محافظة الانبار - مدينة الرمادي بموجب الأمر الصادر من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وفق قانون تأسيس الكليات والجامعات الأهلية رقم 25 لسنة 2016
تسعى كلية الهدى الجامعة الأهلية إلى تقديم خدماتها التعليمية باستخدام الأساليب العلمية والتكنولوجيا الحديثة، وان تكون مناهجها الدراسية تواكب آخر التطورات العالمية وتطبيقاتها وانعكاساتها على المجتمع، وتهدف إلى تزويد الطلبة بالمعلومات اللازمة لهم في المجالات العلمية والتعليمية والبحثية كافة بالشكل الذي يحقق التواصل المستمر بين الجامعة والمجتمع، وبما يسهم في تحقيق أهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية في العراق.
هيأت الكلية أفضل الكوادر العلمية وتسعى إلى تطويرها باستمرار من خلال عقد اتفاقيات شراكة مع بعض الجامعات العالمية المعروفة. وفي مجال تطوير البنية التحتية تم الاستثمار في بإنشاء مجمع أكاديمي متميز في مركز مدينة الرمادي لتصبح صرحا علميا متقدما على أقرانها من الكليات الأخرى.

تطوير معارف الطلبة مع التركيز على اكتساب المهارات العملية والتطبيقية ، وتأهيل المتخرجين وتطوير امكاناتهم وبما يتوافق مع حاجة سوق العمل ، وتحفيز ودعم انتاج المعرفة وتعزيز الشراكة المجتمعية.

رائدة في مجال التعليم الاهلي وبما يتناسب مع متطلبات سوق العمل ، دعم الخريجين بالمعارف المستجدة والتميز بجودة البحوث العلمية وخدمة المجتمع.

• تعزيز مفهوم التعليم الالكتروني من خلال تنويع مصادر المعرفة باستخدام وسائل التواصل الالكتروني لتوسيع قاعدة المعارف لدى الطلبة.
  • تطوير المناهج الدراسية وفق اطر تعاون وتوأمة مع الجامعات الرصينة.
  • اجراء مراجعة دورية للمناهج العملية واضافة التعديلات التي تواكب حاجة ومتطلبات السوق.
  • تحفيز قدرات الطلبة لتقديم الافكار العملية التي تساهم في حل المشكلات المجتمعية.

• تشجيع اجراء البحوث والدراسات التطبيقية.
  • دعم النشر والبحث العلمي في المجلات العالمية الرصينة.
  • تشجيع المشاركة مع الباحثين في الجامعات العالمية الرصينة في انجاز البحوث المشتركة.
  • فتح قنوات للتواصل بين سوق العمل والخريجين ومحاولة تقليص الفجوة بين متطلبات السوق ومهارات وقدرات الخريجين.
  • تنظيم دورات بشكل مستمر لتزويد الخريجين بالمعارف المستجدة والتي تساهم في تطوير ومواكبة التطورات في مجال الاختصاص.
موقع الكلية على الخارطة